河北文豐實業集團召開2019年度總結表彰暨2020年工作安排大會

河北文豐實業集團召開2019年度總結表彰暨2020年工作安排大會

2020年1月10日上午,河北文豐實業集團2019年度總結表彰暨2020年工作安排大會在文豐特鋼有限公司大禮堂隆重召開,董事局主席劉文豐,集團總裁盧澤祥、副總裁劉少建及集團各部門、文豐特鋼、木業、美侖、鑄鑫、京唐港項目等公司的500多名干部職工分別代表鋼鐵、木業碼頭、房地產、商貿物流板塊參加了此次大會。會議由集團副總裁劉少建主持。

大會共分五項議程:一是各公司負責人做2019年工作總結和2020年工作計劃報告;二是宣讀公司2019年度先進集體和先進個人表彰決定;三是頒獎;四是先進代表表態發言;五是集團領導講話。

會上,唐山文豐特鋼有限公司總經理蘇國陽、唐山曹妃甸木業股份有限公司總經理李淮河、河北美侖房地產開發有限公司總經理李順義分別做了2019年工作總結和2020年工作計劃報告。今年集團海外事業部也取得了巨大的成績,智利圣鐵公司錄制了短片展示公司生產狀態和員工生活,并通過視頻錄像的方式做了2019年工作總結和2020年工作計劃匯報。

會上,集團副總裁劉少建宣讀了集團2019年度表彰決定,并由集團領導為先進集體和個人進行了頒獎。2019年,集團5000余名干部職工,各自圍繞著年度生產經營目標,圓滿地完成了各項工作任務,其中唐山文豐特鋼有限公司的成績尤為突出,涌現出一個又一個充滿激情、勇挑重擔、上下齊心、埋頭苦干的優秀團隊;涌現出一大批“把工作當成使命,把優秀當成追求”的優秀管理人員。為此,集團公司首次設立“突出貢獻獎”,予以表彰他們在各自崗位上做出的巨大成績。獲此殊榮的分別是唐山文豐特鋼有限公司的煉鐵廠、總調度室、原料處三個先進單位,袁英昆、趙漢慶、許勇、田國進四個先進個人,經集團研究決定,獎勵煉鐵廠60萬元;獎勵總調度室、原料處各3萬元;獎勵袁英昆、趙漢慶、許勇、田國進各3萬元,并現場為獲獎集體和個人頒獎。

會上,先進單位代表唐山文豐特鋼有限公司煉鐵廠副廠長杜延軍、優秀中層干部代表唐山文豐特鋼有限公司原料處處長許勇、先進個人代表唐山文豐特鋼有限公司銷售處圓坯業務員張樹樂以及木業公司財務部部長代濤和美侖房地產公司合約部部長耿長東依次進行表態發言。

會上,集團總裁盧澤祥做了題為《不忘初心,牢記使命,全面推進公司健康穩定快速發展》的講話,深刻剖析了集團面臨的形勢,部署了2020年集團的重點工作,盧總指出:一、高度重視研究企業發展戰略,保持定力,保證企業健康穩定發展;二、堅持以人為本,尊重員工價值,凝聚全員干事創業強大力量;三、從審計監察工作入手,加強內控建設,提升拒腐防變能力。最后要求各板塊、各部門要不忘初心,踐行企業的“四為”初衷,牢記使命,把文豐集團打造成受人尊敬、基業長青的企業而努力拼搏。

會上,集團董事局主席劉文豐做了題為《融入新時代,展現新作為,加快推進文豐集團高質量發展》的講話,明確了集團的目標、理念和管理思想,對2020年的集團及各公司的工作提出了希望和要求,并指出:一、是不管做什么事,都要不忘初心、信念堅定。既然選擇做企業,就要踐行職業精神;二、要認清形勢、認清自己,自我加壓,敢于提出突破性目標和創新管理;三、要以戰略眼光,抓好員工職業化培養和職業團隊建設;四、各級管理者要慎獨、慎微、廉潔自律、以上率下做出表率。劉總強調:從2020年開始,集團要不斷探索和豐富集團化管理內涵,逐步建立以資本為紐帶,戰略協同、財務協同、優勢互補的集團管控新機制。讓我們在集團化發展的旗幟下緊密團結,堅決貫徹和推進集團決策部署,為把集團建設成為引領行業進步、深受社會尊重、員工引以自豪的新型產業集團而努力工作。

為確保會議精神全面貫徹落實,集團副總裁劉少建指出:

會后各板塊、各部門要認真傳達和貫徹好這次大會的會議精神,利用一個月的時間,各單位一把手組織本單位全體干部員工,認真學習大會文件及劉總、盧總的重要講話,在學習中著重理解劉總、盧總講話的內涵和重要意義,各單位將學習計劃于2020年元月15日前報集團公司總裁辦公室,辦公室將不定期對各單位的學習情況進行檢查?!渡酱ㄌ斓亍肪庉嫴糠e極對各單位的學習討論情況進行采訪報道,在《山川天地》開辟專欄刊登各單位大討論內容和學習心得。

大會最后,集團副總裁劉少建宣布大會議程已全部完成,并要求各板塊、各部門:2020年要緊跟“立足于國際國內兩個市場,致力于打造鋼鐵為主、適當多元;主業做強做大,多元協同發展,高效率、高效益大型企業集團”的集團目標,突出抓好“12356”工程;讓我們不忘初心,踐行企業的“四為”初衷,牢記使命,把文豐集團打造出受人尊敬、基業長青的企業而努力拼搏。

11時45分,大會圓滿結束。