曹妃甸首批3732頭新西蘭種牛 “登陸”曹妃甸文豐碼頭

曹妃甸首批3732頭新西蘭種牛

“登陸”曹妃甸文豐碼頭

2020年2月20日上午,由北京雄特牧業有限公司進口的3732頭新西蘭種牛,“乘坐”“長順”輪,順利抵達曹妃甸港區文豐碼頭。這是文豐碼頭接卸的首批新西蘭種牛,也是曹妃甸港區首次直接對接進境活口種牛企業。

曹妃甸首批3732頭新西蘭種牛 “登陸”曹妃甸文豐碼頭

為了確保這批3732頭新西蘭種牛順利“登陸”文豐港口,文豐碼頭業務人員多次對接進境種牛業務流程,配套設計了卸牛平臺,采用隔離封閉作業方案,并在船舶抵港前騰出專用場地和泊位,專門“迎接”新西蘭種牛的到來。當日,“長順”輪一靠碼頭,檢驗檢疫人員即刻登船進行檢疫,在確認檢疫情況正常后,又對卸牛平臺、碼頭地面、運輸車輛等進行了嚴格消毒,計劃安排專用運輸車輛把這批新西蘭種牛運往唐山雄特種畜進出口有限公司曹妃甸進口種牛隔離場。曹妃甸首批3732頭新西蘭種牛 “登陸”曹妃甸文豐碼頭

據悉,北京雄特牧業有限公司是專業從事活畜(良種奶牛、肉牛、種豬、種羊、驢、馬等)進口、飼養、繁育及牛肉加工和銷售的大型畜牧企業,擁有進出口經營權和種畜禽生產經營許可證。公司擁有多個經海關批準的進境牛、羊、豬指定隔離檢疫場,分布在河北秦皇島、天津、山東青島、寧夏銀川等地。其中最大的種牛隔離場可一次隔離8000頭種牛。

雄特公司首開國內整船進口奶牛的先河,不斷開拓種畜進口新模式,數次刷新業內記錄。累計進口種牛30余萬頭(只),進口種牛數量、質量均列行業前茅。曹妃甸首批3732頭新西蘭種牛 “登陸”曹妃甸文豐碼頭

這是曹妃甸港區進口的第一批活牛,標志著曹妃甸港區又增加了一個新的貨種,實現了從無到有的突破,為曹妃甸港區開展活體牲畜接卸打下了重要基礎!