防疫情,保生產,迎難而上創新高

防疫情,保生產,迎難而上創新高

近期,隨著“宏泰888”輪順利離泊,文豐碼頭3月份吞吐量最終定格在114.41萬噸。打破2018年5月吞吐量108.84萬噸的最高水平,再創歷史新高。

防疫情,保生產,迎難而上創新高

新年伊始,整個神州大地籠罩在“新冠肺炎”疫情的陰霾下,員工不能正常到崗,各企業復產復工面臨巨大困難。文豐碼頭船舶裝卸作業線也由12條一度減到4條,生產能力嚴重不足。同時,碼頭堆場庫存激增,由平時的20多萬噸突破至75萬噸。錨地船舶絡繹不絕,候泊船舶近20艘次,壓港情況嚴重。更雪上加霜的是,碼頭航道發現淺點,并有回淤情況,進出港船舶受到嚴格限制。

在集團“防疫情,保生產”思想的指導下,碼頭各部門積極部署,嚴格排查,各項工作有序展開。生產調度部直接對接海事局、引航站等職能部門,避免航道因素影響船舶靠離泊,最大限度提高泊位利用率,同時加強現場管理,保證生產效率。各職能部門統一協調,鉚足勁頭,配合生產工作。公司領導積極協調政府部門,在確保員工安全的前提下,讓唐山市內員工有序返崗,就地隔離,逐步緩解生產力不足等問題??偨浝砀侵苊懿渴?,多次親臨碼頭作業一線,指導生產和疫情防控工作。防疫情,保生產,迎難而上創新高

俗話說:沒有干不成的事,只有干不成事的人。在文豐人的通力配合下,生產線一條條開起來了,船一艘艘離出去了,庫存一點點降下來了。在疫情的嚴峻考驗下,在困難的重重考驗下,我們穩定了客戶不安的情緒,順利完成了生產任務,更突破了歷史的新高度。

困難終將被戰勝,就像我們終將取得這次對抗疫情的勝利一樣,這些坎坷也終將成為我們的磨刀石。因為我們永不滿足,只會迎難而上,更創佳績。防疫情,保生產,迎難而上創新高